23 августа 2019 г. в 21:00
Малосольные огурцы на зиму
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень ароматные и долго сохраняют свежий вкус.
Чтоб вкус огурцов был острее, можно добавить в банку по 0, 5-1 стручку перца чили.
ингредиенты
На 3-л банку
Огурцы свежие мелкие
—
2 кг.
Лист хрена
—
2 шт.
Сельдерей ( с зеленью)
—
1 стебель
Укроп (зонтик с семенами)
—
3 шт.
Листья смородины
—
3 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Соль
—
3 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Кислота лимонная
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Банки и крышки простерилизуйте. Всю зелень заранее тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите.
2. Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Можете срезать кончики у огурцов, но можете и оставить
3. На дно трехлитровой банки выложите лист хрена, зелень сельдерея, зонтик укропа,листья смородины, зубчики чеснока.
4. Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально, накройте сверху зонтиками укропа.
5. Вскипятите воду и залейте огурцы в банке кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
6. Затем воду из банки слейте в большую кастрюлю, добавьте еще пол-стакана воды, соль, сахар по рецепту.
7. Доведите рассол до кипения, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.
8. Готовым горячим рассолом залейте огурцы банке с переливом через край. Закатайте крышками и переверните банки крышкой вниз.
9. Поставьте на пол, укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Огурчики получатся хрустящим со свежим вкусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки