17 июля 2013 г. в 13:18
Малосольные огурчики
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
ингредиенты
Огурцы свежие
—
2 кг.
Чеснок (зубцы)
—
6 шт.
Листья хрена
—
3 шт.
Зонтики укропа
—
2 шт.
Листья смородины
—
6 шт.
Соль крупная каменная или морская
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огурчики вымойте, срежьте верхушки. тщательно вымойте всю зелень: листья хрена, зонтки укропа, смородиновые листочки.
2. Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.
3. Наполните емкость с огурцами холодной водой (лучше ключевой или колодезной, но можно и простой - фильтрованной), затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
4. Добавьте в кипяток соль из рассчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.
5. Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник.
Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим - будут готовы к употреблению уже на следующий день.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок