14 марта 2013 г. в 13:16
Малосольная семга по-скандинавски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Для засолки выбирайте самую свежую рыбу - это залог успеха блюд, которые вы будете с ней готовить.
ингредиенты
Рыба (семга)
—
700 гр.
Сахарный песок
—
125 гр.
Соль (крупная)
—
125 гр.
Перец черный (горошек)
—
1 ст.л.
укроп свежий
—
1 пучок
Мята свежая
—
1 пучок
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Коньяк
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите 750 г свежего филе семги в плоскую стеклянную или керамическую форму кожей вниз, удалите мелкие кости.
2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и перец горошком (предварительно растолките в ступке). Укроп и мяту мелко нарежьте.
3. Натрите верхнюю сторону филе получившейся смесью специй и трав. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки (один раз переверните филе). Затем уберите в холодильник.
4. Перед подачей на стол достаньте филе, ножом счистите специи (если они счистятся не полностью, ничего страшного). Уложите кожей вниз на доску. Острым ножом нарежьте филе семги тонкими ломтиками поперек волокон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка