04 июля 2013 г. в 10:04
Малиновый соус
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.
ингредиенты
Малина
—
500 гр.
Сок яблочный
—
1 л.
Сахар
—
150 гр.
Сливки
—
50 мл.
Мята
—
2 стебля
Ревень
—
3 стебля
Корица
—
1 шт.
гвоздика
—
2 головки
Анис
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Переберите свежую малину. Стебли ревеня и свежую мяту промойте, нарежьте отдельно. Для пряностей приготовьте марлевый мешочек.
2. В сотейник влейте яблочный сок, положите мешочек с пряностями, доведите до кипения, варите 10 минут. Выложите в сотейник малину, сахар, ревень, немного мяты, влейте сливки и затем сразу снимите с огня. Удалите мешочек со специями.
3. Горячий ягодный соус измельчите блендером. Процедите его через мелкое сито, косточки и волокна откиньте. Вылейте в соусник и подавайте к вареникам, украсив ягодами малины и мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок