10 августа 2019 г. в 21:00
Малиновый джем на зиму
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 20
Кто сказал, что малина поспевает только в середине лета? Ремонтантные сорта этой ягоды дают урожай до поздней осени. Так что пока еще малина есть, успейте сварить из нее джемы и варенья. Они спасут от простуды в холода и придадут неповторимый аромат любой выпечке.
Считается, что малину не стоит мыть, потому что она нежная и легко теряет сок. Однако если малина, которую вы купили на рынке, пыльная, ее стоит аккуратно и быстро вымыть в дуршлаге.
ингредиенты
Малина
—
2 кг.
Сахар
—
2 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Малину переберите, удалите плодоножки, и если она не из вашего сада, быстро вымойте в дуршлаге под проточной холодной водой.
2. Подготовленные ягоды малины выложите в большую емкость для варки и разомните деревянной толкушкой.
3. Поставьте емкость с малиной на небольшой огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите 5‒10 минут.
4. Переложите малину порциями в сито с мелкой сеткой, поставленное на кастрюлю, и тщательно протрите, чтобы отделить пюре от семян. Семена выбросите.
5. Взвесьте полученное малиновое пюре, выложите в емкость для варки и засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Поставьте на огонь и доведите массу до кипения, помешивая.
6. Варите малину на небольшом огне 15‒20 минут, периодически помешивая.
7. Горячий малиновый джем разлейте по стерилизованным сухим банкам, герметично укупорьте, переверните, накройте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.
Разливайте малиновый джем в небольшие баночки — их удобнее использовать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок