15 мая 2017 г. в 16:25
Маковые блины с яблоками и черносливом
Общее время 30 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и скорей всех зовите на чай!
ингредиенты
Мука цельнозерновая
—
1 ст.
Пшеничная мука
—
1 ст.
Кефир
—
2 ст.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Мак
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
чернослив
—
50 гр.
Яблоки
—
3 шт.
Ванильный сахар
—
1 ч.л.
Сливочное растопленное масло
—
1 ст.л.
Молотый мускатный орех
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку.
3. Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится густое, то добавить теплую воду.
4. Выпекать блины на разогретой сковороде.
5. Приготовить начинку. Сливочное масло растопить и добавить к нему нарезанное яблоки. Тушить около 10 мин. Добавить к яблокам промытый и обсушенный нарезанный чернослив. Добавить корицу и мускатный орех. Все перемешать.
6. На готовый блин положить начинку и сложить треугольником.
7. Приятного завтрака!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 37 оценок