07 марта 2020 г. в 05:00
Маффины яблочные с шоколадом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Рецепт яблочно-шоколадных маффинов по-домашнему от кондитеров гипермаркета О’КЕЙ.
ингредиенты
Яблочные маффины - рецепт:
Мука пшеничная
—
1.5 ст.
Песок сахарный
—
1 ст.
Масло растительное
—
1 ст.
Яйца
—
5 шт.
Яблочное повидло
—
130 гр.
Шоколад (натертый)
—
50 гр.
Маргарин
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сахарный песок и яйцо взбейте 20 минут, добавьте масло растительное, взбейте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте до однородной массы.
2. Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
3. В формы для маффинов отсадите тесто из кондитерского мешка – по 50г.
4. Затем отсадите сверху в середину каждой тестовой заготовки яблочное повидло (или конфитюр).
5. 1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20г маргарина перетрите в крошку, и посыпьте поверхность маффинов. Выпекайте яблочные маффины при температуре 175-185 С в течение 20-25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 37 оценок