05 октября 2017 г. в 03:00
2
комментария
Маффины с сыром,помидорами и базиликом
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков.
ингредиенты
Мука самоподнимающаяся
—
150 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Крупа кукурузная мелкая
—
100 гр.
Сыр чеддер тертый
—
65 гр.
Помидоры вяленые на солнце в масле
—
50 гр.
Базилик рубленный
—
2 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Молоко
—
300 мл.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Масло сливочное для подачи
—
по вкусу
Масло оливковое для смазывания формочек
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. С вяленых помидор слейте масло и измельчите ножом. Яйцо взбейте.
2. Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.
3. Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом extra virgin, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.
4. Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.
Совет: Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0