15 июня 2019 г. в 05:00
Маффины с сыром
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
В основе маффинов – макаронные изделия.
ингредиенты
Сыр пармезан тертый
—
0.25 ст.
Паста короткая (рожки)
—
0.75 ст.
Мука
—
1.5 ст.л.
Молоко
—
0.75 ст.
Сыр полутвердый
—
50 гр.
Сыр горгонзола
—
50 гр.
Помидоры вяленые (половинки)
—
6 шт.
Яйцо крупное (желток)
—
1 шт.
Соус чили острый
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
70 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите 2 формы для 12 маффинов, смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте каждую формочку пармезаном. Сварите до полуготовности короткую пасту. Откиньте на дуршлаг. Весь сыр нарежьте кусочками. Вяленые томаты измельчите. Растопите на сковороде 2 ст. л. масла, насыпьте муку, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения, готовьте 1 минуту до загустения. Снимите массу с огня, положите кусочки сыра, дайте им слегка расплавиться. Добавьте томаты, желток, соус чили, перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в формочки пасту, залейте сырным соусом. Запекайте 18–20 минут до румяной корочки. Дайте остыть в формах 15 минут, затем переложите на блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок