24 февраля 2014 г. в 15:24
Маффины из свеклы
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Украшение простое: нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.
ингредиенты
Свекла
—
100 гр.
Мука
—
100 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло растительное
—
50 мл.
Сок апельсиновый
—
30 мл.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Корица
—
1 ч.л.
Пудра сахарная
—
1 ст.л.
Мак
—
1 ст.л.
Для глазури и украшения:
Маскарпоне
—
200 гр.
Сахарная пудра
—
60 гр.
Сок свекольный
—
по вкусу
Цедра апельсиновая
—
по вкусу
Мак
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу сварить. Разогрейте духовку до 180°С, натрите свеклу. Соедините яйцо, растительное масло, апельсиновый сок, тертую свеклу, тщательно перемешайте венчиком.
2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахарную пудру, мак и корицу – в отдельной посуде.
3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и перемешайте.
4. Бумажные или силиконовые формочки смажьте маслом . Разложите массу, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте 20–25 минут.
5. Приготовьте глазурь: смешайте маскарпоне, пудру и сок.
6. Нанесите глазурь ложкой на остывшие маффины. Посыпьте маком и цедрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок