03 июня 2016 г. в 12:45
1
комментарий
Люля-кебаб на мангале
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Рубленое мясо так и норовит сбежать с шампура, а обычные шашлыки поднадоели? Наш шеф-повар Константин Жук расскажет, как приготовить правильный кебаб за считанные минуты без особых хлопот!
Как приготовить люля-кебаб
ингредиенты
Рецепт домашнего кебаба
говяжья шея
—
500 гр.
Лимон
—
1 шт.
Лук
—
1 головка
Чеснок
—
5 зубчиков
Мята
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Зира
—
1 щепотка
Черный перец
—
10 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Превратите говядину в рубленый фарш. Для этого сначала разрежьте ее на достаточно большие куски, затем мелко порубите большим ножом.
2. Чтобы кебаб не спадал с шампура, хорошенько отбейте фарш, бросая его с силой на дно глубокой миски. Он должен стать плотным и упругим.
3. Мелко порубите лук, чеснок, кинзу и мяту. Добавьте все это к фаршу, туда же выжмите сок половины лимона.
4. Добавьте в миску специи, лучше свежемолотые, чтобы не теряли часть своего аромата. Перемешайте.
5. Отделите примерно 150 граммов фарша, насадите на шампур, слегка разгладьте и придавите пальцами.
6. Жарьте кебаб на мангале в течение 7 минут, не забудьте перевернуть!
Вот такой люля-кебаб получился у нас:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0