Рецепт салата с тунцом, огурцом и авокадо
История возникновения салата с консервированным тунцом
До изобретения консервации многие продукты нельзя было держать дома «впрок». Однако с развитием технологий в холодильниках и шкафах стали появляться консервированные овощи, фрукты, а также мясо и рыба. Благодаря этому заметно расширился список блюд, которые можно готовить в любое удобное время. В целом так и появился наш герой: салат с консервированным тунцом.
Ближайшим его родственником можно назвать салат нисуаз, он же салат с анчоусами. Это блюдо родом из Ниццы, и в его составе обязательно присутствуют анчоусы и варёные яйца.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Что ещё можно добавить в салат с тунцом и авокадо?
В салат с тунцом и авокадо можно добавлять помидоры, латук, орехи, оливки, маслины, даже твёрдые и мягкие сыры. Можно также выбрать другой вид рыбы или вообще поменять на свежую нарезку красной рыбки: сёмги или форели. Белая рыба тоже придётся к столу в этом рецепте. К салату можно подать разогретые гренки или тосты.
Как подавать салат с тунцом и авокадо?
Сервировать салат с тунцом и авокадо можно с помощью уже упомянутого латука, гренок, овощей или, подавая его к основному блюду. Перед подачей салат можно немного остудить, но он не теряет своего вкуса и при комнатной температуре.
Как и сколько хранить салат с консервированным тунцом?
Салат с консервированным тунцом можно хранить в холодильнике некоторое время — дольше, чем салаты с майонезом или сметаной. Но лучше готовить блюдо без запаса, а по количеству гостей или порций.
4.7 53 оценки