06 июня 2020 г. в 11:00
3
комментария
Луковый пирог с сыром
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
220 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Яйцо
—
2 шт.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Сливки жирные
—
3 ст.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сыр
—
200 гр.
Лук-порей
—
3 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: просейте муку и соль в большую миску. Выложите нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками до образования крошек. Добавьте желток и 2–3 ч. л. холодной воды, вымесите тесто и скатайте в шар. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части (одна чуть меньше другой). Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите дно формы для пирога (диаметром 23 см).
3. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть лука-порея. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук около 10 минут до мягкости. В небольшой миске смешайте венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Натрите сыр и добавьте к яичной массе.
4. Выложите обжаренный лук и сырно-яичную массу в форму для пирога. Раскатайте оставшуюся часть теста, в виде круга, накройте им пирог. Соедините и защипите края теста, излишки теста удалите. Смажьте верх пирога яйцом и сделайте в середине небольшие прорези для выхода пара.
5. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или комнатной температуры.
СОВЕТ: В начинку для такого пирога вы можете добавить грибы, другие обжаренные овощи или бекон.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0