20 сентября 2017 г. в 19:00
Луковый пирог с картофелем
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Отличный пирог для закуски к белому вину.
ингредиенты
Лук репчатый
—
450 гр.
Тесто песочное
—
200 гр.
Картофель
—
175 гр.
Сливки жирные
—
100 мл.
Сыр пармезан тертый
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Горчица зернистая
—
2 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Тимьян
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нашинкуйте. Картофель нарежьте кружками,отварите. Листья тимьяна нарежьте.
2. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости, периодически помешивая.
3. Разогрейте духовку до 200°С. В прямоугольной форме для выпечки выложите из теста основу для пирога с бортиками. Наколите вилкой, выстелите бумагой для запекания, всыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 12–15 минут. Фасоль и бумагу удалите, форму с тестом снова поставьте в духовку, чтобы тесто пропеклось. Остудите.
4. Убавьте температуру до 150°С. Основу для пирога намажьте горчицей, сверху выложите лук, картофель (по центру в виде чешуи).
5. Взбейте яйцо, сливки, тимьян и 1 ст. л. пармезана, залейте смесью начинку в форме, сверху посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок