02 февраля 2015 г. в 21:40
2
комментария
Луковый мармелад с красным вином
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 40 мин
Порции 8
Луковый мармелад – отличная добавка к сырной тарелке, паштету, сендвичам или запеченному мясу.
ингредиенты
Лук красный
—
500 гр.
Сахар коричневый
—
50 гр.
Вино красное столовое
—
на кончике ножа
Джем малиновый
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте красный лук
соломкой. Выложите сахар
в кастрюлю с толстым дном,
поставьте на огонь и дождитесь,
чтобы сахар полностью растаял.
2. Выложите нарезанный лук
в кастрюлю, перемешайте
в течение 30 секунд, чтобы весь
лук покрылся сахаром.
3. Влейте вино в луковую смесь,
перемешайте и поставьте
вариться на медленный огонь
примерно на 40 минут. Влейте
200 мл воды и готовьте еще
15–20 минут.
4. Добавьте в кастрюлю джем,
перемешайте и готовьте еще
около 10 минут. Приправьте
по вкусу солью и свежемолотым
черным перцем.
5. Остудите луковый мармелад и
разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и
подавайте с сыром и домашним
паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0