18 февраля 2014 г. в 05:13
Луковый киш
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Сырный пирог с луком и колбасками - нежная и вкусная запеканка.
ингредиенты
Лук красный (крупный)
—
5 шт.
Яйцо
—
6 шт.
Колбаски чесночные (домашние)
—
6 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Молоко
—
2 ст.
Сыр эдам
—
1 ст.
Крахмал
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите сыр. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом круглую форму для киша диаметром 26 см.
2. В большом сотейнике пассеруйте лук на разогретом оливковом масле до мягкости 10 минут, выложите в форму для киша.
3. В том же сотейнике обжарьте колбаски до румяного цвета, выложите на доску и мелко нарежьте. Добавьте кусочки
колбасок к луку в форме, перемешайте. Взбейте яйца с крахмалом в чаше. Продолжая взбивать, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
4. Вылейте яичную массу в форму с луком и колбасками, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до загустения киша 20–25 минут. Для проверки проколите середину ножом: если он выйдет чистым, киш готов. Выньте форму из духовки, дайте постоять 5 минут и нарежьте на порции.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 45 оценок