15 мая 2017 г. в 09:08
2
комментария
Луковые оладьи
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 2
Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
ингредиенты
Крупные луковицы
—
2 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Чёрный молотый перец
—
на кончике ножа
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Сода
—
0.25 ч.л.
Лимонный сок
—
1 ч.л.
Растительное масло для обжаривания
—
по вкусу
Сметана 20% (для соуса)
—
2 ст.л.
Мелко нарезанный укроп
—
1 ст.л.
Соль, черный молотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.
2. Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 10-15 минут.
3. Затем добавить яйцо, перемешать.
4. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
5. Все хорошо перемешать.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
7. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Если есть время, приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
9. Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы. Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0