27 декабря 2012 г. в 05:29
Лук-порей с горошком
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Легкая и вкусная закуска - дополнение к мясным или овощным блюдам.
ингредиенты
Лук - порей
—
5 стеблей
Овощной или куриный бульон
—
500 мл.
Горошек замороженный
—
225 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Хлеб свежий (крошки)
—
25 гр.
Сыр грюйер тертый
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Каждый стебель порея нарежьте на 3 части, удалите несколько верхних листьев, тщательно вымойте.
2. Выложите порей в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте 20 минут, чтобы порей стал мягким. Выложите кусочки порея в форму для запекания.
3. В горячий бульон добавьте горошек, варите 2–5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите в форму к порею.
4. Включите гриль в духовке. Добавьте в форму с пореем сливочное масло, приправьте, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Запекайте под грилем 3–5 минут. Подавайте к мясу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки