27 ноября 2012 г. в 06:23
Лосось в пряной глазури
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Кисло-сладкий грейпфрут отлично сочетается с жирной рыбой.
ингредиенты
Лосось (филе)
—
4 шт.
Грейпфрут
—
3 шт.
Сахар коричневый
—
4 ст.л.
Перец красный молотый
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Два грейпфрута вымойте, очистите, вырежьте дольки, отложите на тарелку. Из остатков отожмите сок в миску.
2. Из третьего грейпфрута выжмите сок в ту же емкость. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.
3. В эмалированной сотейнике соедините сок, сахар и красный перец, размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 15 минут, уменьшив огонь, до получения густого сиропа. Должно получиться четверть стакана глазури.
4. Слейте половину сиропа из сотейника в миску, дайте остыть при комнатной температуре. Эту часть глазури используйте для смазывания лосося.
5. В сотейник с остатками глазури добавьте 1 стакан очищенных долек грейпфрута (остальные используйте для украшения), доведите массу до кипения, варите, помешивая, 12 минут до размягчения долек и консистенции густого соуса. Должно получиться четверть стакана соуса.
6. На противень, застеленный фольгой, выложите филе лосося, посолите, поперчите по вкусу. Смажьте каждый кусок филе остывшей глазурью. Готовьте в духовке под разогретым грилем 6-7 минут, перевернув один раз.
7. Подавайте филе лосося с соусом и оставшимися свежими дольками грейпфрута.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 66 оценок