05 ноября 2012 г. в 12:28
1
комментарий
Лосось в горчичной глазури
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Сметанный соус подайте отдельно в соуснике.
ингредиенты
Лосось (филе)
—
1.5 кг.
Горчица
—
0.5 ст.
Сметана
—
200 гр.
Майонез легкий
—
2 ст.л.
Лимон
—
3 шт.
Укроп
—
1 пучок
Сахар
—
2 ст.л.
Уксус яблочный
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Нарежьте 2 лимона тонкими кружочками. Выложите слой лимонов на противень с высокими бортиками. Укроп вымойте, отложите несколько веточек для украшения, остальной - порубите.
2. Для глазури: соедините в чаше горчицу, майонез, уксус, сахар, взбейте вилкой до растворения сахара. Добавьте половину укропа, перемешайте.
3. Выложите филе лосося кожей вниз на слой лимонов, посолите, поперчите, смажьте половиной горчичной глазури. Запекайте филе в разогретой духовке 15-20 минут.
4. Пока рыба запекается, приготовьте соус, перемешав остатки глазури и укропа со сметаной. Оставшийся лимон нарежьте на 6-8 долек.
5. Готовое филе переложите с противня на красивое блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона. Соус подайте отдельно в соуснике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0