21 декабря 2015 г. в 15:19
Лосось в апельсиново-гранатовой глазури
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Филе лосося на коже
—
1 кг.
Апельсин
—
2 шт.
Сок граната
—
6 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для украшения:
Зерна граната
—
1 ст.
Апельсин (ломтики)
—
6 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток.
В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь).
2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.
3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.
4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки