29 июня 2020 г. в 05:05
Лосось с картофельными биточками и яйцом пашот
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Лосось (стейки)
—
4 шт.
Картофель
—
800 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Лук зеленый
—
по вкусу
Листья салатные (смесь)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте, залейте холодной водой, посолите, отварите до готовности.
2. В сковороде вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. уксуса. Достаньте охлажденные яйца, по одному разбивайте их в кофейную чашечку и аккуратно выкладывайте в кипящую воду. Варите 2–4 минуты, чтобы белок свернулся. Переложите яйца шумовкой в глубокую тарелку с теплой водой.
3. Слейте большую часть воды из картофеля, разомните его в пюре, добавьте нарезанный зеленый лук, сформуйте 4 большие округлые котлетки (или 8 маленьких). Обжарьте биточки на сковороде с маслом до румяной корочки.
4. Филе лосося смажьте оливковым маслом и обжарьте 5 минут, перевернув один раз. Выложите лосось на тарелки, подавайте с картофельными биточками, яйцами пашот, листьями салата или сезонными овощами.
СОВЕТ: Всесто яйца пашот вы можете приготовить обычную глазунью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 76 оценок