27 апреля 2015 г. в 15:43
Лосось на гриле: три вкуса
Общее время 20 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Как приготовить стейк из лосося? Три интересных рецепта для запеченного на углях лосося.
Приготовление лосося на гриле
ингредиенты
Для лосося с апельсином:
Филе лосося (кусочки)
—
8 шт.
Апельсиновая цедра натертая
—
2 ст.л.
Карри
—
4 ч.л.
Черный перец
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Для лосося с травами:
Укроп нарезанный
—
0.5 ст.
Зелень тархуна нарезанная
—
0.2 ст.
Лимонная цедра
—
1 ст.л.
Сахар
—
0.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Для лосося с приправой "Барбекю"
Коричневый сахар
—
3 ст.л.
паприка
—
2 ч.л.
Сушеный чеснок
—
1 ч.л.
Сушеный лук
—
1 ч.л.
Черный перец
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль.
2. Смажьте растительным маслом 8 кусочков филе лосося, посыпьте солью и проткните каждый кусочек деревянной шпажкой.
3. Обваляйте в смеси специй по выбору и выложите лосось на решетку гриля кожей вниз.
4. Готовьте стейк из лосося на гриле под крышкой около 10 минут (в зависимости от жара). Если вы используете мангал, выложите кусочки рыбы на решетку с зажимом и в процессе готовки один раз переверните ее.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок