20 сентября 2013 г. в 13:19
Лосось на гриле
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут.
ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи)
—
560 гр.
Кинза
—
30 гр.
Лук зеленый с головками
—
2 стебля
Лайм (сок)
—
2 ст.л.
Лайм (дольки для украшения)
—
4 шт.
Помидор
—
4 шт.
Фасоль стручковая зеленая
—
400 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Травы пряные
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе лосося нарежьте на 4 куска. Кинзу порубите, лук нарежьте.
2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
3. Для соуса в чаше смешайте кинзу, лук, сок лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
4. В отдельной чаше смешайте нарезанные на половинки помидоры, фасоль, 1 ст. л. масла, посолите и поперчите.
5. Лосось приправьте прованскими травами, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Так же приготовьте фасоль и помидоры. Помидоры – 3 минуты, перевернув 1 раз, фасоль – 5 минут.
6. Лосось и овощи выложите на тарелки, полейте соусом. Подавайте с дольками лайма.
Совет: Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут. Можно дополнительно приправить острым кайенским перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки