03 августа 2014 г. в 18:25
Лоранский пирог с брынзой и шпинатом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Очень вкусный, несладкий пирог с брынзой и шпинатом, который придает этому блюду немало полезных свойств. Пирог с брынзой и шпинатом можно подать в качестве основного блюда или перед ним, а также просто как горячую закуску. А также его можно есть холодным, что актуально жарким летом
ингредиенты
Мука пшеничная
—
250 гр.
Яйцо куриное
—
3 шт.
Масло сливочное
—
125 гр.
Сливки
—
150 мл.
Сметана
—
1 ст.л.
Брынза
—
300 гр.
Шпинат
—
1 пучок
Помидоры черри
—
300 гр.
Холодная вода
—
3 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Специи
—
по вкусу
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесить тесто из муки, масла, яйца, соли и воды. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. 2 зубчика чеснока мелко порезать и слегка потомить в сливочном масле. Добавить туда порезанные листья шпината.
3. 2 яйца взбить. Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл.сливок. Брынзу порезать на кусочки и перемешать со шпинатом.
4. Распределить тесто по форме. Добавить шпинат с брынзой. И залить яично-сливочной смесью. Посыпать приправами.
5. Выложить сверху помидоры черри.
6. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок