18 декабря 2014 г. в 19:17
Лодочки из слоёного теста
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 35 мин
Порции 1
Приятного аппетита и желаю вам получить множество полезных подарков в новогодние праздники.
ингредиенты
Картошка
—
1 кг.
Филе курицы (без кожицы)
—
400 гр.
Репчатый лук
—
2 шт.
Соленые или маринованные огурцы
—
4 шт.
Дрожжевое слоеное тесто (готовое)
—
400 гр.
куриное яйцо
—
1 шт.
Любой твердый нежирный сыр
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отвариваем картошку и делаем пюре. Остужаем
2. Режем куриное мясо на мелкие кусочки, репчатый лук кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут без масла.
3. Огурцы нарезаем соломкой
4. Тесто необходимо заранее разморозить и разрезать на 4 равные части каждый пласт, в упаковке их продают 2, соответственно, с одной пачки у нас вышло 8 лодочек. Раскатываем прямоугольно, края должны быть тоньше серединки.
5. В середину нужно выложить 2 с горкой ложки пюре, обжаренный лук с мясом и огурцы. По боковым поверхностям делаем разрезы.
По очереди заворачиваем каждую сторону, в результате получается разрез по центру.
6. Формируем лодки и защипы по бокам.
Лодочки аккуратно выкладываем на духовочный лист, только не плотно друг к другу или проложите между ними пергамент.
7. Взбиваем миксером или вилкой яйцо, смазываем лодочки и в центр помещаем тертый сыр.
Разогреваем печь до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Как только блюдо станет румяным, его можно считать готовым.
8. Можно украсить зеленью на ваш вкус. Подавать в горячем или холодном виде
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки