21 февраля 2014 г. в 16:44
Лимонный рис с кешью
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если при обжаривании риса и орешков вы добавите нарезанную курагу и изюм, у вас получится вкуснейший фруктовый плов.
ингредиенты
Рис длиннозерный
—
1 ст.
кешью
—
50 гр.
Вода
—
2 ст.
Цедра лимона
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Сок лимонный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рис отварите в подсоленной воде почти до полной готовности (около 20 минут). Воду слейте.
2. Измельчите цедру лимона. На растительном масле обжарьте кешью. Добавьте рис, цедру лимона, немного лимонного сока и карри. Перемешайте, добавьте другие специи по желанию. Готовьте 3–4 минуты, затем снимите с огня. Дайте 5 минут постоять под крышкой. Разложите по тарелкам.
3. Кстати, если при обжаривании риса и орешков вы добавите нарезанную курагу и изюм, у вас получится вкуснейший фруктовый плов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 38 оценок