18 декабря 2012 г. в 12:02
Лимонный пирог
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот пирог можно подать к чаю теплым или охлажденным.
ингредиенты
Мука
—
400 гр.
Масло сливочное
—
200 гр.
Сметана 20% жирности
—
1 ст.
Сода
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Лимон
—
2 шт.
Сахар
—
1 ст.
Крахмал
—
1 ст.л.
Для украшения:
Джем абрикосовый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло поместите в морозилку на 30 минут.
2. Просеянную муку, соль, натертое на крупной терке масло перемешайте. Соду соедините со сметаной и вылейте в чашу с остальными ингредиентами. Замесите эластичное тесто, заверните в пленку, поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Лимоны вымойте. 1,5 лимона нарежьте на кусочки, удалите семена. Измельчите с сахаром в блендере. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками для украшения.
4. Раскатайте 0,6 теста в круглый пласт диаметром больше формы в 24 см. Выложите в форму, смазанную маслом, по дну и бортикам. Посыпьте тесто в форме половиной крахмала. Выложите начинку, присыпьте оставшимся крахмалом.
5. Оставшееся тесто раскатайте в пласт размером чуть больше формы. В середине чашкой вырежьте отверстие (обрезки теста оставьте для печенья). Тесто выложите на пирог в форме. Прокатайте сверху скалкой, уберите лишнее. Вилкой защипните края теста, прижимая их к бортику.
6. Положите на отверстие пирога 3–4 кружочка лимона. Выпекайте не меньше 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом.
7. Подавайте на стол теплым или холодным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок