26 декабря 2012 г. в 16:31
1
комментарий
Лимонный мармелад с перцем
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Отличная добавка к запеченной птице или мясу.
ингредиенты
Лимон с тонкой кожицей
—
4 шт.
Сахар
—
300 гр.
Желатин
—
15 гр.
Перец горошком (смесь)
—
1 ст.л.
Лимон (сок)
—
0.5 шт.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимоны вымойте со щеткой под горячей водой, нарежьте дольками, положите в сотейник и залейте холодной водой. Доведите до кипения, слейте воду. Повторите кипячение еще два раза.
2. В чашке смешайте чуть подогретый лимонный сок и желатин, оставьте на 10 минут. Добавьте в сотейник с лимонными дольками сахар, щепотку соли и перец, поставьте на огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте лимонный сок с желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания, затем поместите мармелад в холодильник. Подавайте к запеченной индейке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0