10 апреля 2017 г. в 19:00
Лимонный кулич с кумкватом и белым изюмом
Общее время 5 часов
Готовить 4 часа
Подготовка 1 час
Порции 10
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
750 гр.
Молоко
—
250 мл.
Сахарный песок
—
350 гр.
Дрожжи сухие
—
1 ст.л.
Яйца
—
4 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Ванилин
—
1.5 ч.л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Цукаты из кумквата
—
120 гр.
Изюм белый
—
120 гр.
Лимоны (цедра)
—
4 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра
—
100 гр.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару для теста: сухие дрожжи и 1 ч. л. сахара всыпьте в теплое (не горячее!) молоко. Размешайте и отставьте в сторону.
2. Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте в яичную смесь ванилин, растопленное сливочное масло, растительное масло, натертую цедру и опару. Тщательно перемешайте.
3. Порциями просейте в смесь муку, тщательно перемешивая, а затем замесите тесто на средней скорости (если используете комбайн), тесто должно получиться липким.
4. Накройте миску с готовым тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 1–2 часа.
5. Залейте изюм горячей водой и нарежьте кумкват небольшими кусочками.
6. Подошедшее тесто обомните и вмешайте изюм и кумкват.
7. Смажьте подготовленные формы растительным маслом и наполните тестом на 1/3. Снова поставьте в теплое место для расстойки на 30–40 минут.
8. Выпекайте куличи в разогре- той до 180° духовке 30–50 минут – время зависит от размера кулича. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
9. Для глазури: смешайте белок с сахарной пудрой, взбейте, смажьте остывшие куличи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки