10 февраля 2019 г. в 16:00
Лимонное суфле
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Лимоны (цедра)
—
2 шт.
Лимоны (сок)
—
100 мл.
Желатин (порошок)
—
2 ч.л.
Яйца
—
4 шт.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Сливки (жирные)
—
300 мл.
Карамель
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
2. Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.
3. Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В
крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
4. Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой - так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник.
5. Приготовьте карамель (жжерные сахар). Украсьте суфле. Перед подачей удалите бумажные бортики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок