23 января 2018 г. в 03:00
1
комментарий
Лигурийское рыбное рагу
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сытное блюдо с томатами и ароматом фенхеля.
ингредиенты
Рыба белая филе (треска, пикша, окунь)
—
500 гр.
Бульон рыбный
—
400 мл.
Масло оливковое
—
2 ч.л.
Фенхель
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Семена фенхеля
—
1.5 ч.л.
Семена тмина
—
1.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Томаты консервированные (кусочками)
—
800 гр.
Зелень
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фенхель вымойте, нашинкуйте. Чеснок очистите, порубите. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой.
2. В большом сотейнике разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте фенхель и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
3. В ступке разотрите семена тмина и кориандра, добавьте на сковороду вместе с чили и нарезанным сладким перцем, посолите, готовьте еще 3 минуты.
4. Добавьте рыбный бульон и консервированные помидоры, доведите все до кипения. Готовьте 10 минут, помешивая.
5. Рыбу нарежьте кусочками и выложите в сотейник, варите 5–7 минут. Приправьте по вкусу и снимите с огня.
6. Посыпьте рагу рубленой петрушкой и подавайте в глубоких тарелках с деревенским хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0