31 июля 2017 г. в 08:00
2
комментария
Летний томатный суп
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Лук красный
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Сельдерей
—
2 стебля
Помидоры (спелые)
—
600 гр.
Перец болгарский красный
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Бульон овощной
—
600 мл.
Томаты консервированные протертые
—
400 гр.
Паста томатная
—
3 ст.л.
Соус табаско перечный
—
1 ст.л.
Для подачи:
Сливки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и сельдерей, измельчите чеснок.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на противень свежие овощи, сбрызните оливковым маслом запекайте 40 мин.
3. Очистите запеченные овощи (у чили удалите семена), переместите в блендер и взбейте до образования гладкого пюре. Процедите смесь через сито в кастрюлю, чтобы удалить остатки кожицы.
4. Добавьте в кастрюлю протертые помидоры, томатную пасту и соус табаско. Перемешайте, прогрейте и посолите суп. Подавайте теплым или ледяным, добавив сливки (по желанию).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0