18 апреля 2020 г. в 05:00
Лепешки с сыром и с зеленью на сковороде
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 5
Все просто и вкусно!
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Кефир
—
100 гр.
Сыр сливочный
—
250 гр.
Чеснок
—
4 зубчика
Сода
—
0.5 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Масло оливковое
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В муку добавляем соду, яйцо и вливаем теплый кефир, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Муки может уйти чуть больше 200 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться легким. Накрываем салфеткой и оставляем на минут 10-15 при комнатной температуре.
2. Сыр протираем через крупную терку, добавляем чеснок (протереть через мелкую терку). Мелко порезать укроп и добавить в сыр. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
3. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем. Тесто делим на 6-8 равных шариков. Берем тесто и раскатываем скалкой (поверхность доски на которой будете катать - смазать оливковым маслом). Толщина кружочка должна получиться около 0,5 мм. В центр кладем начинку, залепляем(как бутончик розы) и снова раскатываем до нужного размера.
4. Лепешку выпекаем на сухой сковороде. С каждой стороны по 3-4 мин, каждый раз накрывая крышкой. Если лепешка вздулась, то проколите ее вилкой. Все готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка