01 февраля 2013 г. в 14:58
Лепешки с кунжутом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо хлеба в Узбекистане принято подавать горячие лепешки.
ингредиенты
Мука
—
700 гр.
Молоко
—
400 мл.
Маргарин
—
50 гр.
Дрожжи свежие
—
0.30 пачки
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Кунжутные семена
—
50 гр.
Яйцо (отдельно белок и желток)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте растопленный маргарин, яйцо, соль, замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
2. Когда тесто подойдет, обомните и дайте подняться еще раз. Разделите на 12–14 одинаковых частей, скатайте шарики, оставьте на 15 минут. Накройте полотенцем, чтобы не подсохли. Раскатайте лепешки.
3. Противень смажьте маслом, выложите лепешки, проколите вилкой, кисточкой смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок