18 декабря 2015 г. в 18:00
4
комментария
Леопардовый хлеб
Общее время 4 часа 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 3 часа 30 мин
Порции 3
Хотите чего-нибудь более оригинального, чем торт «Зебра»? Встречайте: молочный леопардовый хлеб, потрясающее десертное блюдо.
ингредиенты
Мука
—
375 гр.
Молоко
—
250 мл.
Сливочное масло
—
50 гр.
Сахар
—
70 гр.
Кукурузный крахмал
—
25 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Дрожжи сухие (1/2 пакетика)
—
3.5 гр.
Ванилин (без горки)
—
1 ч.л.
Для кремового теста
Какао-порошок
—
5 гр.
Молоко
—
1 ст.л.
Для темного теста
Какао-порошок
—
15 гр.
Молоко
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вам потребуется форма для хлеба или кекса размером 22х11 см
В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал, чтобы не осталось комочков.
2. Доведите смесь на среднем огне до начала загустения, постоянно помешивая, но не давая закипать.
3. Как только смесь начала густеть, снимите с огня, добавьте сливояное масло и немедленно размешайте до однородной массы.
4. Сразу переложите смесь в миску и дайте остыть 30 минут.
5. Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи и вымесите тесто комбайном или руками до получения мягкого, эластичного теста.
6. Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой, сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
7. Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста.
8. В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар.
9. В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
10. У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться.
Для этого есть два пути, быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
11. Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
12. Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов.
13. После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем кажду половину на 3 или на 4 шарика.
Всего у вас должно получиться 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
14. Раскатайте кремовое тесто в вытяную лепешку и сверните колбаской.
Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
15. Затем заверните получившееся в белое тесто
16. Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы
17. Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок
18. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
19. Выпекайте при 170 градусах 40 минут. Проверьте на пропеченность зубочисткой.
20. Дайте остыть не меньше 15 минут и подавайте к столу.
Леопардовый хлеб изумителен сам по себе, но вы всегда можете намазать его шоколадной пастой, сливочным маслом или взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0