27 сентября 2016 г. в 14:32
1
комментарий
Лечо с морковью
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Лечо с морковью получается очень вкусным, пикантным, не острым. Прекрасная закуска на зиму и дополнение к гарнирам.
ингредиенты
Помидоры
—
2 кг.
Болгарский перец
—
1 кг.
Репчатый лук
—
300 гр.
Морковь
—
800 гр.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Уксус 9%
—
30 мл.
Смесь сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка)
—
1 ст.л.
Растительное масло
—
50 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец хорошо вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.
2. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
3. Добавить морковь и варить 20 минут.
4. Затем к моркови добавить лук, довести до кипения.
5. Далее добавить в кастрюлю перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут).
6. В конце приготовления влить уксус.
7. Готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0