29 июля 2014 г. в 13:52
1
комментарий
Лечо по-домашнему
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Хотите приготовить вкусное лечо по-домашнему? Это совсем несложно! Мы подскажем, как сделать лечо в домашних условиях.
ингредиенты
Лечо в домашних условиях на зиму
Помидоры
—
4 кг.
Перец болгарский сладкий
—
4 кг.
Масло растительное не рафинированное
—
1 ст.
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Уксус
—
1.5 ст.л.
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовление лечо в домашних условиях начинается с подготовки овощей. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или комбайне. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.
3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. По вкусу добавьте приправы.
4. Как сделать домашнее лечо на зиму? Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким).
5. Разложите горячее лечо в домашних условиях по подготовленным стерильным банкам, стерилизуйте 20 минут, закройте, переверните и поставьте остывать, укутав полотенцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0