17 октября 2019 г. в 13:43
Лечо из сладкого перца и помидоров на зиму
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Это блюдо венгерской кухни так полюбилось русским домохозяйкам, что почти у всех есть свой рецепт заготовки лечо на зиму. Классический вариант лечо готовится всего из двух ингредиентов: сладкого перца красного цвета и помидоров.
Для лечо можно использовать также сладкий перец оранжевого цвета.
ингредиенты
Помидоры (очень спелые)
—
3 кг.
Перец болгарский красный
—
2 кг.
Масло растительное
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
2 ст.л.
Уксус 70%
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Спелые помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками и выложите в горячую помидорную массу.
3. Добавьте в лечо растительное масло, сахар и соль по рецепту. Варите еще 30 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления влейте в лечо уксусную эссенцию по рецепту, перемешайте и выключите огонь.
4. Разложите горячее лечо в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте полностью остыть.
Лечо это не только закуска или гарнир, его можно добавлять в супы, тушить с ним мясо и птицу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.3 53 оценки