23 ноября 2017 г. в 19:00
1
комментарий
Лазанья с равиоли
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Лучший соус для лазаньи - бешамель.
ингредиенты
Равиоли готовые охлажденные с сыром
—
500 гр.
Соус томатный с базиликом
—
500 мл.
Ветчина
—
50 гр.
Соус бешамель для лазаньи
—
500 мл.
Сыр чеддер тертый или пармезан
—
50 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
2. Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте.
3. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
4. В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой духовке 30–40 минут. Подавайте немедленно.
Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты. Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5–7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0