01 февраля 2018 г. в 08:00
Лазанья с грибами
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час
Подготовка 25 мин
Порции 2
Если взять листы лапши, не требующие предварительного отваривания, и сделать грибную начинку накануне, порционная лазанья будет готова очень быстро.
ингредиенты
Листы лазаньи, не требующих предварительного отваривания
—
6 шт.
Растительное масло
—
2 ч.л.
Чеснока (зубцы)
—
1 шт.
Листья тимьяна
—
0.5 ч.л.
Шампиньоны
—
250 гр.
Белые грибы с/м
—
200 гр.
Херес сухой
—
2 ст.л.
Сливочное масло
—
1 ст.л.
Мука
—
1 ст.л.
Молоко
—
2 ст.л.
Мускатный орех молотый
—
1 щепотка
Сыр Пармезан натертый
—
0.4 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замочите листы лазаньи в неглубокой тарелке с теплой водой. Нагрейте духовку до 190°С. Противень застелите фольгой. Чеснок продавите черех пресс, шампиньоны нарежьте пластинками, белые грибы разморозьте и нарежьте пластинками.
2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем чеснок с тимьяном в течение 30 секунд. Добавьте все грибы, ¼ ст. воды и 1/8 ч.л. соли, потушите в течение 3-5 минут, до полуготовности. Влейте херес, подержите на огне еще 2 минуты, пока вино слегка не выпарится. Снимите с огня.
3. В 2-литровой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне, часто помешивая венчиком, дайте покипеть 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте мускатный орех, половину пармезана, 1/8 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
4. Две порционные формы для запекания (примерно 12х15х3 см) смажьте маслом. Четверть соуса распределите по дну одной формы, на соус выложите 1 лист лазаньи и четверть грибной начинки, снова лист лазаньи и начинку, накройте листом лазаньи и залейте четвертью соуса. Точно так же заполните вторую форму. Обе посыпьте оставшимся сыром.
5. Поставьте формы с лазаньей на подготовленный противень, накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем еще 25 минут без фольги – до золотисто-коричневой корочки и закипания соуса. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки