19 ноября 2000 г. в 21:00
Лазанья с брокколи
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Брокколи
—
1 кг.
Сливки взбитые
—
200 гр.
Лазанья
—
150 гр.
Сыр моцарелла
—
100 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Мука
—
50 гр.
Пармезан
—
50 гр.
Баклажан
—
1 шт.
Яйцо
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте баклажан вдоль. Смажьте мякоть оливковым маслом, посыпьте чесноком. Тушите баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Выньте ложкой мякоть баклажана и хорошо разомните.
2. Пока запекается баклажан, подержите в горячей воде листы лазаньи в течение 10 минут, откиньте, переложите в холодную воду. Отварите брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откиньте.
3. Пожарьте в масле муку, добавьте 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовьте эту смесь, помешивая, до загустения. Потомите соус 3 минуты, остудите. Вбейте яйцо.
4. На дно огнеупорной посуды налейте немного соуса. Положите 2 листа лазаньи. Сверху выложите половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полейте соусом. Снова положите 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полейте соусом, накройте последними двумя листами лазаньи. Снова полейте соусом.
5. Посыпьте лазанью двумя сортами сыра, накройте фольгой и готовьте в духовке 20 минут. Удалите фольгу и готовьте блюдо еще 10 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок