22 октября 2013 г. в 10:15
Лазанья с баклажанами и шпинатом
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Овощная лазанья - отличный вариант для семейного ужина.
ингредиенты
Баклажаны
—
500 гр.
Лазанья (листы)
—
12 шт.
Шпинат замороженный
—
300 гр.
Сыр рикотта
—
400 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Сыр пармезан тертый
—
40 гр.
Соус маринара готовый или любой томатный
—
1.5 ст.
Сыр моцарелла
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйцо взбейте, моцареллу натрите на терке.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
3. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите. Выложите на противень, запекайте в духовке 12 минут. Дайте остыть.
4. В чаше смешайте размороженный шпинат, рикотту, яйцо, пармезан и по щепотке соли и перца.
5. В форму для запекания налейте 0,5 стакана соуса маринара и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем баклажанов, полейте соусом маринара. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой – листы лазаньи, полейте соусом. Моцареллой не посыпать.
6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15 минут, нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 29 оценок