27 января 2019 г. в 10:00
Лазанья без теста
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Вместо теста – ломтики цукини и баклажана.
ингредиенты
Цукини
—
2 шт.
Баклажан большой
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Мясо говядина (фарш)
—
400 гр.
Шампиньоны
—
200 гр.
Помидоры консервированные нарезанные
—
400 гр.
Пюре томатное
—
1 ст.л.
Зелень сушеная (смесь)
—
1 ст.л.
Мука кукурузная
—
2.5 ст.л.
Молоко обезжиренное
—
500 мл.
Сыр моцарелла (ломтики)
—
125 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цукини и баклажаны нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте.
2. Нагрейте духовку в режиме гриля. Кабачки и баклажан уложите в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте около 2–3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
3. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости – около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
4. Добавьте помидоры, томатное пюре и сушеную зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая.
5. Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира.
6. Половину мясной начинки переложите в огнеупорную форму, поверх – полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов.
7. Запекайте лазанью в духовке 40–45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 87 оценок