06 мая 2014 г. в 17:12
Лазанья
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6
ингредиенты
Для основы:
Паста для лазаньи
—
1 пачка
Пармезан
—
100 гр.
Моцарелла
—
150 гр.
Для соуса болоньезе:
Фарш мясной
—
500 гр.
томаты в собственном соку
—
400 гр.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Сельдерей
—
2 стебля
Морковь
—
1 шт.
Вино красное сухое
—
0.5 ст.
Молоко
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Орегано
—
по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко
—
1 л.
Масло сливочное
—
80 гр.
Мука
—
80 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соус болоньезе: обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Влейте вино, выпаривайте около 1 минуты. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем, орегано. Непрерывно помешивая, введите молоко. Убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой около 40 минут, время от времени добавляя воду.
2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и, помешивая, введите муку. Влейте
тонкой струйкой молоко и, постоянно
помешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться нежным, однородным, без комочков, консистенции
жидкой сметаны.
3. В керамическую или в стеклянную
смазанную форму для запекания (прямоугольную размером 25х35 см) выкладывайте слоями листы лазаньи, болоньезе, моцареллу, далее все повторяйте, последний слой – тесто. Полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом или разложите небольшие кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок