18 марта 2020 г. в 12:45
Лапша с овощами и сыром тофу
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Сыр тофу
—
400 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Лапша итальянская
—
350 гр.
Морковь
—
2 шт.
Масло растительное
—
2.5 ст.л.
Сельдерей
—
2 стебля
перец красный сладкий
—
1 шт.
Цукини (большой)
—
1 шт.
Соус соевый
—
0.25 ст.
Масло кунжутное
—
0.5 ч.л.
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите морковь, нашинкуйте сельдерей, перец нарежьте соломкой, а цукини кружочками. Тофу нарежьте небольшими кубиками, обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жидкости.
2. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Выложите в чашу, сбрызните растительным маслом, перемешайте, накройте, чтобы не остыла.
3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте тофу 2 минуты до светло-коричневого цвета, перевернув один раз. Выложите на тарелку.
4. На сковороду налейте оставшееся масло, добавьте перец, морковь, сельдерей, рубленый чеснок, жарьте 2 минуты. Затем выложите кружочки цукини, разрезанные пополам, жарьте еще 4 минуты. Добавьте соевый соус, тофу, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
5. Выложите лапшу и тушеные овощи с тофу на порционные тарелки, украсьте веточками кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 37 оценок