18 апреля 2020 г. в 10:00
Лапша с грибами по-японски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в скововроде вок. У вас его еще нет? Пора покупать!
ингредиенты
Лапша пшеничная
—
400 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Грибы (шампиньоны или шиитаке)
—
250 гр.
Перец болгарский
—
2 шт.
Соус соевый
—
6 ст.л.
Соус мирин
—
6 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
1 пучок
Чеснок (зубцы)
—
1 шт.
Кунжут (семена)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции
на упаковке.
2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.
3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.
5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 44 оценки