13 июня 2020 г. в 18:00
Лапша по-японски на пряном бульоне
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту.
ингредиенты
Для бульона:
Курица целая
—
1.5 кг.
Кардамон (зерна)
—
6 шт.
Анис (звездочки)
—
2 шт.
Лук шалот
—
2 шт.
Имбирь (5 см)
—
1 кусок
Корица
—
по вкусу
Для супа:
Лапша яичная
—
250 гр.
Кресс - салат
—
100 гр.
Кунжут
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
6 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Мирин
—
2 ст.л.
Лук - резанец
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.
2. В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.
3. Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.
4. Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.
5. Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.
6. Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 82 оценки