01 февраля 2013 г. в 15:29
Лагман
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления.
ингредиенты
Для ваджи:
мясо баранина
—
400 гр.
Сало курдючное
—
2 ст.л.
Помидор
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Фасоль зеленая стручковая
—
200 гр.
Перец желтый и красный
—
2 шт.
Капуста пекинская (сердцевина)
—
100 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло растительное
—
100 мл.
Сельдерей (стебель и листья)
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
1 щепотка
Перец красный
—
1 щепотка
Перец черный
—
1 щепотка
Специи (бадьян, сухой корень имбиря, семена фенхеля)
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
2 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Вода
—
0.5 ст.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите тесто и оставьте его для набухания клейковины на 15 минут. Раскатайте в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте тонкой и длинной лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте, промойте холодной кипяченой водой и заправьте маслом.
2. Для ваджи: мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, еще 5 минут потомите, потом выложите перец, сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.
3. В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем ваджи.
Соус из красного перца для лагмана. 6 шт. красного перца разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками, 100 мл бульона из баранины или говядины, на сильном огне потушить, помешивая, добавить нашинкованный чеснок, кориандр (по вкусу), черный, красный перец и соль, потушить 10 минут. Когда остынет, переложить в большую пиалу и подать к лагману.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 59 оценок