21 августа 2016 г. в 21:23
1
комментарий
Кутабы с зеленью
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Лепешки из пресного теста с большим количеством зелени можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
500 гр.
Простокваша
—
300 гр.
Сода
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
0.5 ст.л.
Для начинки:
Зелень (кинза, петрушка, укроп, шпинат, щавель, базилик)
—
1 пучок
Лук зеленый
—
1/2 пучка
Тархун
—
1/2 пучка
Масло растительное
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: в миске муку смешайте с солью. В простоквашу добавьте соду и размешайте до вспенивания, затем введите в мучную смесь и замесите довольно плотное тесто, при необходимости добавляя муку. Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки: зелень промойте, удалите стебли, обсушите и мелко порубите. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3. Тесто разделите на небольшие шарики по 50 г. Тонко раскатайте их на присыпанной мукой поверхности. Выложите зелень на половину каждой лепешки, накройте второй половиной и тщательно прижмите края.
4. Выпекайте кутабы на разогретой сухой сковороде с толстым дном (можно на сковороде-гриль) с двух сторон до подрумянивания. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0